イカのきざみハンバーグ

kizami_ika_catch
イカのきざみハンバーグ

北海道産の玉ねぎと国産イカを刻んで優しい風味に仕立てました。

(左:鮭 右:イカ)

(左:鮭のきざみハンバーグ 右:イカのきざみハンバーグ)

本品は北海道産の玉ねぎをたっぷり使い自然の甘みを表現し、更に国産イ力の身を細かく刻むことにより素材本来の食感と旨みを損なわず造りました。
また、できるかぎりカロリー・塩分を控えて調昧したヘルシーでジューシーな本格志向の食品です。
冷めても美昧しく、工夫次第で色々な料理が楽しめる便利な食材なので、お子様からご年配まで多くの方に喜ばれる事と思います。自然の恵みをお楽しみ下さい。

原材料:いか
アレルギー(一部に小麦・卵・大豆・いかを含む)

栄養成分表示(100g当たり):
熱量 167kcal、たんぱく質 16.7g、脂質9.1g、炭水化物:4.6g、食塩相当量:1.3g

調理例

kizami_ika_cook

美味しい作り方

1.完全に芯まで自然解凍する。
2.フライパンに薄く油を敷く。
3.中火(弱)で裏表2分ずつ焼く。
4.とろ火で裏表2分ずつ焼く。
フタをしないで焼くのがコツです。(ジューシーになります)
おろしポン酢・ホワイ卜ソースなどソースはお好みで!