鮭のきざみハンバーグ

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鮭のきざみハンバーグ

2008年度 第16回 北海道加工商品フェア 優秀賞受賞

道内の食料品製造業者の新商品の企画力・開発力の強化や、消費者ニーズに合った「売れる商品づくり」を推進するために毎年実施されている「2008年度 第16回 北海道加工商品フェア」(主宰:北海道加工食品フェア実行委員会)にて、社団法人北海道食品産業協議会会長賞の「優秀賞」を受賞いたしました。

北海道産の玉ねぎを刻んで自然な風味に仕立てました。

(左:鮭 右:イカ)

(左:鮭のきざみハンバーグ 右:イカのきざみハンバーグ)

この製品は北海道産の秋鮭の身だけを使い、細かく刻んだ後に自家製の北海道産・玉ねぎぺース卜と刻んだ玉ねぎを混ぜ合わせて自然粘着したものです。
これにより素材本来の食感と旨昧が引き出されると同時に玉ねぎの自然の甘みを演出することができました。
又、本品はできる限リカロリーと塩分を控えたヘルシーでジューシーな本格志向の食品です。
冷めても柔らかく、工夫次第で色々な料理が楽しめる便利な食材なので、お子様からご年配の方まで多くの方に喜ばれる事と思います。自然の恵みをお楽しみ下さい。

原材料:さけ
アレルギー(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鮭・鶏肉を含む)

栄養成分表示(100g当たり):
熱量 167kcal、たんぱく質 16.7g、脂質9.1g、炭水化物:4.6g、食塩相当量:1.3g

調理例

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美味しい作り方

1.完全に芯まで自然解凍する。
2.フライパンに薄く油を敷く。
3.中火(弱)で裏表2分ずつ焼く。
4.とろ火で裏表2分ずつ焼く。
フタをしないで焼くのがコツです。(ジューシーになります)
おろしポン酢・ホワイ卜ソースなどソースはお好みで!

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